Rezept: Erdnusssoße / Dip aus Erdnüssen

Beilage
vegan
Leicht
15 Minuten
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Utensilien

Messer, Schneidebrett, Topf, leistungsstarker Pürierstab

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Erdnüsse hacken.
    Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Erdnussöl 2-3 Minuten anbraten.

  2. Erdnüsse und Erdnuss Butter dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen.
    Mit Sojasoße, Reisessig und Sambal Oelek würzen und 2-3 Minuten kochen lassen.
    Soße mit einem Pürierstab vorsichtig cremig mixen, in ein Schälchen geben und nach Wunsch mit Erdnüssen bestreut noch warm servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Thai-Bier, Eistee Zitrone, Holunder-Schorle

Nährwerte

Energie
480 kcal
Eiweiß
13 g
Fett
42 g
Kohlen- hydrate
10 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind reich an Folat. Folat trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss